Пресс-центр

Госдума о полном запрете курения кальяна.

В Государственную думу РФ внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси.

Автором инициативы выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По его словам, после вступления в силу запрета на курение кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах «рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси».

«Проверить, что курится в кальяне – безникотиновая или никотиновая смесь, – проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», – говорится в пояснительной записке к проекту закона, которая имеется в распоряжении ТАСС.

По словам Тюльпанова, законопроект уже получил поддержку его коллег. «Первым поправку поддержал сенатор от Чеченской Республики Сулейман Геремеев», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Минздрав планирует провести проверку кальянных заведений на предмет содержания бактерий в курительных трубках кальянов.


Подробнее: http://vademec.ru/news/detail49906.html



28 февраля 2015
00:00
Распечатать
Поделиться