Пресс-центр

В России скоро появятся электронные больничные листы.

    Больничные листы в скором будущем начнут оформлять в электронном виде по всей стране, пообещал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии, передают РИА Новости.

«Мы поговорим о том, как сделать проще оформление и выдачу больничных листов. Новые технологии здесь также, надеюсь, дают экономию ресурсов и времени. Врач сможет оформлять больничные листы в электронном виде и направлять их сразу в Фонд социального страхования», — сказал Медведев.

Электронные больничные станут своего рода экспериментом. Власти надеются с их помощью сократить расходы на бухгалтерию и упростить расчеты выплат по страховым случаям. Если этот опыт окажется удачным, то и в других социальных сферах могут появиться электронные документы.

Напомним, что пилотный проект с электронными больничными пока запустили только в трех регионах — Татарстане, Астраханской и Белгородской областях. Власти рассчитывают, что это не только позволит врачам тратить больше времени на осмотр больных, но и уменьшит возможности для мошенничества.

Источник: medlinks.ru



08 декабря 2014
00:00
Распечатать
Поделиться