Пресс-центр

Боль предупреждает о возможных проблемах со здоровьем.

           Очень часто наше тело, наш организм пытается предупредить нас, что что-то не так. Иногда даже обычная головная боль может быть симптомом чего-то гораздо более серьезного, более опасного для нашего здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, какие симптомы должны рассматриваться как важный предупреждающий знак о возможных проблемах со здоровьем.

     Сильная головная боль. Если у вас наблюдается весьма сильная головная боль, которая не имеет никаких симптомов мигрени, есть шансы, что у вас аневризм сосудов головного мозга. Аневризм встречается примерно у 5% мирового населения, но большую часть времени не вызывает никаких проблем, пока не произойдет разрыв сосуда. Если это произойдет, кровь зальет окружающие ткани (вызвав внезапную и невыносимую головную боль) и ограничит снабжение данных областей кислородом. Курение повышает шансы возникновения аневризма.

    Пульсирующая боль в зубе. Вероятно, стоматологический нерв поврежден, как правило, из-за трещины или гниения в зубе. Если он не заживет быстро, бактерии в полости рта заразят нерв, и, безусловно приведет  к ситуации, когда колонии бактерий распространяются по всему вашему организму. Таким образом, сразу же идите к зубному врачу!

    Резкая боль в боку. Если вы чувствуете колющую боль в правой области живота, которая сопровождается тошнотой и лихорадкой, существует высокая вероятность того, что у вас аппендицит. Другая возможность состоит в проблемах с яичником.

    Боль в груди. Если вы знаете, что у вас есть риск сердечных заболеваний, этот симптом не следует игнорировать — это может быть сердечный приступ. Ежегодно около 10 тысяч женщин в возрасте до 47 лет испытывают такую боль. Симптомы, как правило, менее тяжелые у женщин, чем у мужчин, поэтому вы можете просто чувствовать давление, наряду с усталостью, боль в горле или затрудненное дыхание.

   Абдоминальный дискомфорт с газообразованием или вздутием живота. Каждая женщина время от времени имеет чувство раздутости живота, особенно в определенные дни месяца. Однако когда это чувство возникает очень часто, и у вас его не было ранее, есть большие шансы, что это рак яичника, его ранние симптомы: боли в животе или тазовой области, вздутие живота. Если эти симптомы возникают почти ежедневно в течение нескольких недель, вам рекомендуется обратиться к врачу.

   Боль в спине с покалыванием в пальцах ног. Если вы недавно провели физическую работу, которая включала в себя перенос тяжелых вещей или частое нагибание, противовоспалительные препараты должны помочь устранить боль. Однако если они не работают, рекомендуется визит к ортопеду, потому что есть вероятность того, что один из позвоночных дисков сжимает спинной нерв. Без надлежащего ухода вы рискуете получить повреждение нерва. Для снятия малых болей вследствие малоподвижного образа жизни можно использовать специальные массжные накидки.

   Боль в ноге. Если вы чувствуете боль в ноге, она будто бы горит, у вас может развиваться тромбоз глубоких вен, также известный как сгусток крови. Это часто происходит в результате длительное сидения, когда кровь начинает собираться в нижней части тела, чтобы сформировать сгусток крови. Когда крови становится достаточно, чтобы действовать в качестве клапана, закрывающего вену или артерию, в области вокруг нее начинают чувствоваться боли и возникает отек. Курильщики и женщины, применяющие таблетки противозачаточные, имеют повышенный риск возникновения тромбов.

Источник: mednovelty



08 декабря 2014
00:00
Распечатать
Поделиться