Пресс-центр

В Вурнарской ЦРБ возобновляется диспансеризация и профилактические осмотры, приостановленные из-за пандемии коронавируса

В связи с переходом на второй этап снятия ограничений по коронавирусу в республике возобновляется проведение плановой диспансеризации населения и профилактические медицинские осмотры.
С 10 августа в Вурнарской центральной районной больнице диспансеризация будет возобновлена для всего взрослого населения района, кроме людей:
- в возрасте от 65 лет и старше;
- лиц из группы риска, имеющих хронические заболевания бронхолегочной системы;
- лиц из группы риска, имеющих сердечно-сосудистой и эндокринной систем и других патологий.
Они смогут пойти по врачам только когда полностью будут сняты все ограничения.

Планируемое возобновление организуется в соответствии с «Временными методическими рекомендациями по организации проведения профосмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции», утвержденными Минздравом России 06.07.2020г. Основной задачей организации этой работы является недопущение угрозы заражения граждан при прохождении профилактических мероприятий.

Следует отметить, что новый временный порядок проведения диспансеризации от прежнего отличатся тем, что:
- диспансеризация проводится строго по предварительной записи у лечащего врача;
- осуществляется телефонный обзвон лиц, предварительно записанных для подтверждения явки и интервьюирования (выявление COVID-19);
- явка пациентов на диспансеризацию строго по времени;
- пациенты, перенесшие COVID-19 могут прийти только при наличии двух отрицательных результатов анализов с промежутком не менее 1 суток;
-  в поликлинике у пациентов проверяется температура тела бесконтактным термометром;
- соблюдается масочный режим;
- проводится обработку рук из дозатора с кожным антисептиком;

 - необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Медицинский персонал использует в течение рабочего дня средства индивидуальной защиты, обеспечивает регулярное проветривание помещений, обработку поверхностей антисептиком и строгое соблюдение правил личной гигиены.

К сведению, проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации с помощью передвижного ФАП не проводится до полного снятия ограничений.



05 августа 2020
11:48
Распечатать
Поделиться