Пресс-центр

Фельдшер кабинета неотложной помощи: «Мое призвание - приносить пользу людям"

Во всех медицинских организациях, оказывающих помощь взрослому населению, функционирует кабинет неотложной помощи. В этот кабинет могут обратиться пациенты, которые пришли на прием в поликлинику и им стало плохо (боль, температура, давление и другие симптомы, не создающие угрозы для жизни) или же вызвать на дом.
Неотложную медицинскую помощь в БУ «Вурнарская ЦРБ» оказывает фельдшер Зоя Владимировна Максимова. Особенностью ее работы является то, что она один на один находится с болью пациента, с выяснением диагноза, назначением
лечения, на ее плечи ложится вся ответственность за принятие решения. И от того, насколько она профессионал своего дела, зависит иногда и жизнь пациента.
Зоя Владимировна, фельдшер с 34 стажем работы, она одна из 11 представителей медицинской династии Софроновых, которые на протяжении 375 лет неустанно возвращают людям здоровье и качество жизни.
И ныне, когда вся страна борется со смертельным вирусов, она продолжает выезжать на вызовы, каждую минуту рискуя собой во имя спасения пациента. Приветливая, всегда позитивная и доброжелательная, с сумкой неотложной помощи на плече, она за многие годы стала любимицей сельчан. Пока она проводит осмотр, больной успевает поделиться с ней всеми своими переживаниями, спросить совета и выслушать рекомендации по приему лекарств. Очень часто ей приходится быть своего рода психологом, оказывающим моральную поддержку больным. Благодарны ей пациенты районной больницы за своевременно оказанную помощь, за доброе слово, и за совет.
«Если же выбор медицины оказался не случайным, можно быть уверенным, что такому человеку обеспечена интересная живая деятельность, которая будет приносить пользу людям и возвращаться благодарностью от них», - говорит фельдшер Зоя Максимова. Своим отношением к профессии она снискала и уважение коллег Вурнарской ЦРБ.



22 июля 2020
16:06
Распечатать
Поделиться