Пресс-центр

«Дети войны» Вурнарского района могут посещать без очереди больницы и социальные учреждения

«Дети войны» — граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года на территории СССР и проживающие на территории Чувашской Республики, — имеют право на предоставление следующих мер социальной поддержки:
1) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;
2) внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;
3) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.
Соответствующие постановления подписано врио Главы Чувашской Республики Олегом Николаевом 16 апреля 2020 года под №23. Лицам, которым в соответствии со статьей 2 настоящего Закона присваивается статус "дети войны", выдается удостоверение. Образец и описание удостоверения, порядок его выдачи утверждено Кабинетом Министров Чувашской Республики.
Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются при предъявлении удостоверения.



21 июля 2020
16:25
Распечатать
Поделиться