Пресс-центр

Врач - анестезиолог -реаниматолог Петр Константинович Михайлов: его работа о самом главном - О ЖИЗНИ

Сорок семь лет назад молодой и целеустремленный парень Петр Михайлов, в возрасте 23 лет, принял твердое решение посвятить свою жизнь медицине, спасать и избавлять людей от страданий. После окончания Ижевского мединститута, в 1978 году, он вернулся в родные края с огромным желанием работать в  районной больнице, на страже здоровья жителей родного Вурнарского района.

И вот уже 43 года Петр Константинович Михаилов работает врачом -анестезиологом-реаниматологом в Вурнарской ЦРБ. Спасает жизни людей и делает так, чтобы операции у пациентов прошли как можно безболезненными.
В 1978 году, с его приходом на работу, в районной больнице была организована группа анестезиологии и реаниматологии, открыты палаты интенсивной терапии на 3 койки, освоены и внедрены в практику новые методы обезболивания при операциях. «Обезболить может каждый врач или медсестра, задача анестезиолога-реаниматолога в первую очередь заключается в контроле над функциями жизнеобеспечения человека». - говорит доктор.
В должности заместителя главного врача Петр Константинович настойчиво добивался открытия отделении анестезиологии-реаниматологии с палатами интенсивной терапии и реанимации. Заведовал отделением анестезиологии- реаниматологии с палатами интенсивной терапии и реанимации. Не считаясь с личным временем, врач-анестезиолог-реаниматолог
Петр Михайлов делает все возможное для лечения тяжелобольного человека, проводить безопасное и эффективное обезболивание, обеспечивает и поддерживает жизнь пациента до, во время и после операционного вмешательства, тем самым облегчая его страдания. «Все время, утром, днем, глубокой ночью мы следим за тем, чтобы пациент не чувствовал боли, проверяем, как за критического больного дышит аппарат. И эта наша работа о самом главном − о жизни», - говорит врач-анестезиолог-реаниматолог.
Молодым людям, которые обратили внимание на эту профессию, доктор советует взращивать в себе качества ответственности, организованности, внимательности, умение совладать собой в критических ситуациях, уверенности в себе. Петр Константинович пользуется заслуженным авторитетом не только у коллег, но и в районе. Его личные качества: быстрая реакция, острый ум, глубокие знания по многим отраслям медицины, пунктуальность, настойчивость, терпеливость позволяют ему добиться поставленных задач в полном объеме в лечебно-профилактической работе.
Петр Константинович Михайлов — опора и гордость больницы, ветеран труда, заслуженный врач Чувашской Республики, за активное участие в общественной жизни больницы и района занесен в книгу «Энциклопедия Вурнарского района».
Весь коллектив районной больницы ценит и уважает Петра Константиновича за работу, желает ему много много сил и крепкого здоровья и для дальнейшей деятельности. Ведь его работа о самом главном — о жизни, на страже здоровья!



18 июня 2020
17:43
Распечатать
Поделиться