Пресс-центр

Независимая оценка качества медицинских услуг.

           Внесены изменения в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Теперь в законе появилась новая статья, посвященная независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности. Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями не осуществляется в целях контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также экспертизы и контроля качества медицинской помощи.

Для проведения независимой оценки формируются общественные советы на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Состав общественного совета формируется из числа представителей общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья, медицинских профессиональных некоммерческих организаций (их представителей). Число членов общественного совета не может быть менее чем пять человек. Члены общественного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Информация о результатах независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями подлежит обязательному рассмотрению органами государственной власти и органами местного самоуправления в месячный срок и учитывается ими при выработке мер по совершенствованию деятельности медицинских организаций.

Контроль за соблюдением процедур проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: ria-ami.ru



21 августа 2014
00:00
Распечатать
Поделиться