Пресс-центр

Молодые врачи прибывают на село.

Всем известна проблема кадрового дефицита в медицинских учреждениях на селе. Федеральным законом: «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» медработникам в возрасте до 30 лет, готовые работать в сельской местности, установлена стимулирующая выплата в размере 1 млн. руб., при условии их работы не менее 5 лет. Для решения этой проблемы в Чувашии реализуются республиканские целевые программы по улучшению жилищных условий работников села, в том числе программа «Земский доктор». Результаты такой государственной поддержки врачей ощутимы и у нас в Вурнарской  ЦРБ.

            Три  молодых доктора в этом году изъявили желание работать на селе и уже трудятся в Вурнарской ЦРБ: хирург –Алексей Дмитриев, стоматолог Жанна Коробова, офтальмолог Татьяна Порфирьева.

            На днях приступила  к работе еще один молодой специалист –педиатр  Инна Яковлева. Родом она из д.Ямбахтино Вурнарского района, окончила Чувашский государственный университет им.Ульянова факультет педиатрии.

           Но дефицит кадров у нас еще остается: мы остро нуждаемся в таких специалистах: врач функциональной диагностики, врач-терапевт стационара, эндокринолог, физиотерапевт, хирург, нарколог, невролог, онколог, кардиолог, стоматолог-2, врачи ОВОП - 4 .

Молодые доктора, добро пожаловать в Вурнарскую ЦРБ.

 

 

 

Подготовила Демьянова М.Н.



03 сентября 2012
00:00
Распечатать
Поделиться