Пресс-центр

Прием инвалидов по принципу "одного окна".

          Прием инвалидов по принципу «одного окна» при выездных освидетельствованиях граждан филиалами-бюро медико-социальной экспертизы в районах и городах республики проводится с 2010 года  в соответствии с решением заседания Совета при Президенте Чувашской Республики по делам инвалидов. Для организации совместных приемов подписано соглашение между различными республиканскими ведомствами - министерством здравоохранения и социального развития, Пенсионным фондом,  главным бюро медико-социальной экспертизы, службой занятости населения, фондом соцстраха, достигнута договоренность с органами местного самоуправления о создании условий для приема инвалидов.

         12 июля в поликлинике Вурнарской ЦРБ состоялось выездное заседание бюро  медико-социальной экспертизы. По принципу "одного окна" совместный прием вели  специалисты главного бюро медико-социальной экспертизы по ЧР и представители районных ведомств Вурнарского района - Пенсионного фонда, соцзащиты, Центра занятости населения. Помимо установления группы инвалидности здесь рассматривались и обращения граждан по различным социальным вопросам. Специалисты консультировали людей с ограниченными возможностями и принимали  заявления на назначение пенсий, ежемесячных денежных выплат, предоставление набора социальных услуг и по другим направлениям деятельности фонда.         

        В этот день  услугой по  системе «одного окна» воспользовались  10 инвалидов, из них двое обслужены на дому, трое- в стационаре.

 

 

 

Подготовила  Демьянова М.Н.

 



18 июля 2012
00:00
Распечатать
Поделиться