Пресс-центр

Диспансеризация участников и инвалидов ВОВ.

          В соответствии с приказом МЗ СР ЧР от 10 января 2012г. №9 «О проведении в 2012 году углубленного диспансерного обследования инвалидов и участников ВОВ 1941-1945 гг, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тружеников тыла военных лет» в Вурнарском  районе с 1 февраля по 1 мая 2012г. проводился комплексный осмотр данной категории лиц.
            С этой целью еженедельно была организована выездная поликлиника с участием узких специалистов на ФАП и ООВП по графику, нетранспортабельные ветераны осмотрены на дому. В рамках диспансеризации проводился осмотр  врачами специалистами (терапевт, хирург, невролог, офтальмолог,  уролог, отоларинголог, акушер-гинеколог) и  диагностические  исследования (анализы крови и мочи, цитологические исследования шейки матки и УЗИ молочных желез у женщин, флюорография органов грудной клетки, ЭКГ, спирография по показаниям).                            

           Всего осмотрено  2580 граждан данной категории.  В день окончания обследования по желанию на руки выдан «Паспорт здоровья», на каждого  разработан план реабилитационных медицинских мероприятий. В рамках реабилитационных мероприятий 346 чел. получили  стационарное лечение, 5- санитарно-курортное лечение, 8-зубопротезирование. Все нуждающиеся обеспечены средствами технической реабилитации. В отделениях стационара организованы 4 палаты для ветеранов на 1-4 койки в каждой. Палаты оснащены холодильниками, телевизорами. Специализированную медицинскую  помощь в условиях Федеральных центров получили-17 ветеранов. В настоящее время продолжается еженедельный патронаж на дому данной категории граждан и осмотр врачами  не реже одного раза в месяц.

 

Подготовила Демьянова М.Н.

 



12 июля 2012
00:00
Распечатать
Поделиться