Пресс-центр

Новый порядок проведение медосмотров

        С 1 января 2012 года введен новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

         Минздравсоцразвития России издал приказ, который утверждает перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований)  работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

 

         Согласно документу обследования касаются работников, занятых в сферах общественного питания, образования, здравоохранения, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, а также других областей, где работник сталкивается с воздействием вредных факторов.

 

        В целях осуществления постоянного контроля  за состоянием здоровья работника, занятого на  работах с вредными и (или) опасными производственными факторами,  введен паспорт здоровья работника, утверждены структуры форм документов, необходимых для прохождения  медицинских.

 

        Документом изменена частота проведения периодических медицинских осмотров. Ранее периодические медицинские осмотры можно было проводить не реже одного раза в два года. С 1 января 2012 года  работники при взаимодействии с отдельными видами вредных производственных факторов  должны будут проходить медицинские осмотры  один раз в год. Ужесточение сроков проведения медицинских осмотров позволит обеспечить действенный контроль за состоянием здоровья работника и при необходимости –  своевременную медицинскую помощь.

 

 

 

 

 

Подготовила Демьянова М.Н.



19 июня 2012
00:00
Распечатать
Поделиться