Пресс-центр

Наши фронтовики-участники ВОВ

   Великая Отечественная война 1941-1945 годов - одна из самых кровопролитных войн за историю человечества, унесшая миллионы жизней и покалечившая множество человеческих судеб, окончилась 9 мая 1945 года триумфальной победой русского народа над нацистской Германией. Ветеранов войны с каждым годом становится все меньше и меньше, но военные действия в памяти героев нашей страны и по сей день остались живыми и реальными. Они не позволяют забыть о том, на какие жертвы шли наши отцы и деды, чтобы мы жили счастливо и вольно. Забыть о войне невозможно, она плотными страницами легла в истории всего мира, и осталась в наших душах и в наших сердцах. Эта память будет жить вечно, так как история войны и славных побед русского народа будет передаваться из поколения в поколения, а мы непременно должны постараться сделать все возможное, чтобы сохранить те подвиги, которые подарили свободу нашему.народу. На фотографии слева направо.                                                                                                                  

 Белов Никифор Иванович – участник Финских событий (1939-1940) и Великой Отечественной войны (1941-1945), воевал на различных фронтах. Во время сражений на  Орловско-Курской дуге получил ранение.  После демобилизации работал дезинфектором  Вурнарского Центра санэпиднадзора.  Награжден орденом Отечественной войны II степени, многими медалями.

           Александров  Тимофей   Александрович - службу в рядах Красной Армии начал в 1937г.,  участвовал в Советско-финской войне 1939-1940 годов командиром санитарного взвода.  За мужество, проявленное на этой войне, он  был награжден в 1940 году медалью «За отвагу» с рук самого Всесоюзного старосты М.И. Калинина. Прошел всю Великую Отечественную войну, был военным фельдшером, работал в эвакогоспиталях, дошел до Германии. Его боевые заслуги  отмечены 11 Благодарностями  Верховного  Главнокомандующего Маршала Советского Союза  И.В. Сталина,  награжден  более 20 медалями, орденом Отечественной  войны II  степени.   Старший лейтенант медицинской службы Тимофей Александрович домой вернулся в 1946г.,  После войны до выхода на пенсию в 1975г. работал заведующим райздравотделом в Калининском и Вурнарском райисполкомах, фельдшером в Центре госсанэпиднадзора. Ныне здравствует, 27 апреля 1912г. отметил 97-летние.

Филлипов Дмитрий Лукич- после медицинской школы в г.Алма-Ата призван на военную службу в 1942г. Участвовал в ВОВ командиром взвода санитарных носильщиков  69 стрелковой дивизии 2-ого Белорусского фронта. Награжден орденами Отечественной войныII степени, Красной Звезды, боевыми медалями. После войны окончил Казанский мединститут, работал участковым врачом в Кустанайской области (1953-1956), хирургом Вурнарского костнотуберкулезного санатория (1956-1964)), затем хирург, травматолог, заведующий отделением. Вурнарской ЦРБ.  В 1973г удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

 

подготовила Демьянова М.Н.

 



05 мая 2012
00:00
Распечатать
Поделиться