Пресс-центр

О результатах призывной комиссии.

         С 17 апреля начался весенний призыв в Вооруженные силы России юношей Вурнарского района 1985-1994гг.. и первоначальная постановка на воинский учет юношей 1995г. В республике плановое задание на весеннюю кампанию увеличено по сравнению с осенью прошлого года. В  армию предстоит отправить около 3000 новобранцев. С каждым разом требования по качественному составу призывников все более ужесточается. Врачи медкомиссии несут ответственность за правильную оценку состояния здоровья призывника.  Если в армии в течении трех месяцев выявится заболевание, то это будет считаться незаконным призывом и руководство военкомата и врачи давшие заключение «годен» несут ответственность.

         Во время весеннего призыва на военную службу подлежало освидетельствованию 528 юношей,  освидетельствованы -326 юношей, не явились -202.

        Из числа освидетельствованных (326) признаны  по состоянию здоровья годными к военной службе – 109,  годные с ограничениями -33, не годные к службе - 1. Временную отсрочку от службы получили -39 студентов и 30 школьников. На дообследование  состояния здоровья направлены 70 юношей.

        Структура заболеваний послуживших причиной отсрочки и освобождения  от призыва на военную службу: болезни системы кровообращения- 30%, болезни органов пищеварения-22%,  болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани – 18%, психические расстройства – 12%, эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ-8%, болезни глаза и придаточного аппарата- 7%, прочие-3%.

 

 

 

Подготовила Демьянова М.Н.



18 мая 2012
00:00
Распечатать
Поделиться