Пресс-центр

Сестринская конференция

           21 марта в Актовом зале Вурнарской ЦРБ состоялась очередная сестринская конференция.

На повестке дня были три вопроса:

- Этические нормативно-правовые аспекты в работе с  ВИЧ-инфицированными. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия при ВИЧ-инфекции.  

- Эпидемическая ситуация по кори  и об организации  профилактических противоэпидемических мероприятий по  предупреждению  распространения инфекции.

- О порядке  аттестации на  квалификационную категорию  средних медицинских работников.

По первому вопросу выступила  заместитель  главного  врача  Николаева Н.Е.  Она ознакомила присутствующих эпидситуацией  по ВИЧ-инфекции в районе  и Постановлением Главного санитарного  врача РФ №1 от 11.01.2011г. об утверждении  СП 3.1.5.2826-10  «Профилактика ВИЧ-инфекции».

О ситуации по кори выступила заместитель главного врача Николаева Н.Е.  

В 2011г. по Российской Федерации зарегистрировано 631 случаев кори. Среди заболевших 73% не были привиты от кори или не имели сведений о прививке.

В Чувашской Республике в 2012г. зарегистрирован 1 случай  кори. Результаты иммунологического контроля свидетельствуют о недостаточной иммунной защите  населения республики.

В связи с этим, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по кори, необходимо  проведение профилактических прививок в соответствии с утвержденными планами и соблюдение требований «холодовой цепи» при хранении и транспортировки медицинских иммунобиологических препаратов.

По третьему вопросу выступила главная медицинская сестра ЛПУ  Орлянкова Н.В.   Она ознакомила присутствующих  приказом МЗ и СР ЧР  № 1680  от 30.12.2011г.  по аттестации на квалификационную категорию медицинских и фармацевтических работников.

 

 

 

Исп. Демьянова М.Н.



22 марта 2012
00:00
Распечатать
Поделиться