Пресс-центр

День донора в Янгорчино.

         Каждый третий житель земли хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови и ее компонентах. Лечебные учреждения России испытывают дефицит донорской крови. Современная медицина чаще использует для лечения не цельную кровь, а её препараты.

     11 октября в д.Янгорчино Вурнарского района  Республиканская станция переливания крови очередной раз проводила День донора. Донорский пункт был развернут в отделении ВОП. В организации и проведении Дня донора как всегда активное участие принимали медицинские работники офиса.

Всего безвозмездно в этот день сдали кровь 17 человек.

Очередной раз сдали кровь: Нина Александрова, Лидия Харитонова, Калерия Корнилова.

Тех, кто в первые  сдал кровь оказалось два человека: Инна Кочанова и Владимир Павлов. Врач отделения врача общей практики Сергей Александрович Таеров тоже сдал  кровь и  пополнил ряды доноров.  Он отметил, что еще в студенческие годы начал сдавать кровь и подчеркнул пользу сдачи крови: организм обновляется, эмоциональное состояние улучшается. И все-же,  на первое место Сергей Александрович поставил человеческий фактор: сдавая кровь, мы спасаем чью-то жизнь. Ведь почти каждый день где-то происходят аварии, люди получают травмы и остро нуждаются в донорской крови.

 

 

Демьянова М.Н.



09 октября 2012
00:00
Распечатать
Поделиться