Пресс-центр

Cостоялось районное совещание медицинских работников

      5 июля в Актовом зале МУЗ «Вурнарская ЦРБ» состоялось районное совещание медицинских работников.

На повестке дня были вопросы:

  1. Клиника, диагностика, профилактика, лечение малярии.
  2. Показатели флюорографического обследования населения района.
  3. Результаты медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет.

По первому  вопросу выступила заведующий инфекционным отделением  Кошкина Е.И.

В 2011г.зарегистрировано 107 случаев малярии в 31 административной территории страны. Имеет место факты несвоевременного  обращения за медицинской помощью при появлении симптомов заболевания. В некоторых регионах выявлены недостатки в качестве лабораторной диагностики. По нашей республике случаев малярии не было. В целях улучшения профилактических, противоэпидемических мероприятий по малярии принято решение принять меры по повышению качества  диагностики малярии, активизировать разъяснительную работу с населением о профилактике, иметь неснижаемый запас  противомалярийных препаратов.

По второму вопросу выступила главный врач районной больницы О.М.Казакова.

Она ознакомила присутствующих показателями флюорографического обследования  населения района, отметила недостатки в работе, перечислила задачи по их решению на ближайшее время.

По третьему вопросу выступила районный педиатр Эндерова Т.Н.

Освидетельствовано в 2010г.- 279 подростков, в 2011г.- 255. Показатель годности к военной службе составил в 2010г- 70,97% , в 2011г.- 72,94%

В структуре заболеваемости граждан, поставленных на воинский учет, предполагающей освобождение от призыва на военную службу и отсрочку от призыва по состоянию здоровья первое место заняли психические расстройства – 24,64%, далее следуют: болезни костно-мышечной системы- 18,84%, болезни системы кровообращения – 11,59%, врожденные пороки развития – 11,59%.

Далее были рассмотрены организационные вопросы и проведено тестирование знаний медицинских работников ЛПУ по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения, профилактики  малярии.

 

 

Демьянова М.Н.



05 июля 2011
00:00
Распечатать
Поделиться