Пресс-центр

О диспансеризации населения района.

На раннее выявление заболеваний, являющихся основными причинами смертности и инвалидности трудоспособного населения  направлены дополнительная диспансеризация, которая проводится в рамках приоритетного  национального проекта «Здоровье» с 2006года и плановая диспансеризация  населения ЧР, проводимая в рамках  Указа Президента  ЧР  «Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики» в 2010 – 2012 годах».

 В 2010году  диспансеризацией охвачено 4440 жителей Вурнарского района, в том числе

 3261 неработающих граждан и 1179 работающих.

По окончании  прохождения диспансеризации все граждане распределены по группам  здоровья.

 Максимальный удельный вес  среди прошедших диспансеризацию  составляют  лица с

3 -ей группой здоровья ( 3271 чел.) Это люди , которые имеют хронические заболевания и нуждаются  в лечении в амбулаторно- поликлинических  условиях.  Причем следует  отметить. что в ходе диспансеризации заболевания  выявляются на ранних стадиях  развития, что позволяет  провести эффективное лечение пациентов  и сохранить качество жизни.

Практически здоровые, лица с1 группой здоровья – 954чел. Они  не  нуждаются в диспансерном  наблюдении, с  ними проводятся профилактические беседы и даются рекомендации по здоровому образу жизни.
 В группе с риском развития заболевания (2-ая группа здоровья) -38 человек, для них составляются индивидуальные программы профилактических мероприятий.

Нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в стационарных условиях (4-ая группа здоровья)- 176 чел.

 Нуждающиеся в дорогостоящей высокотехнологической медицинской помощи

( 5-я группа здоровья)- 1 чел.

На основании сведений по результатам исследований участковый врач или врач общей (семейной ) практики осуществляет динамическое наблюдение за состоянием здоровья гражданина.

За проведенную работу по дополнительной диспансеризации на расчетный счет МУЗ «Вурнарская ЦРБ» поступило 1228518 рублей, из них 70% израсходованы на оплату труда медицинским работникам, участвовавшим в диспансеризации, 30 % на обеспечении расходным материалом, инструментарием для проведения медицинского обследования пациентов.

 

 

Демьянова М.Н.



15 марта 2011
00:00
Распечатать
Поделиться